Un week-end lungo di alta classe, che abbina tre giorni di scialpinismo nel cuore della splendida Valgrisenche a gastronomia con relativa degustazione di vini d’eccellenza proposti dal nostro chef di fiducia Marco Vittori, gestore del rifugio Fauniera in alta Val Grana. Ogni giorno effettueremo una gita scialpinistica diversa, seguita da una cena a tema studiata dal nostro cuoco! Natura e cultura in un incontro tra professionisti della montagna a disposizione di scialpinisti dal palato raffinato.
Partenze
- 26 - 28 dicembre 2023
- 13 - 15 gennaio 2024
- 27 - 29 gennaio 2024
Questa proposta comprende l’accompagnamento di

Paolo Pernigotti
Guida Alpina Global Mountain
Vive a Vernante ma passa gran parte del tempo in giro a sciare e scalare. Grande appassionato di freeride, divide l’inverno tra l’heliski a Sestriere per Pure Ski Company e l’inseguimento della powder in giro per le Alpi. In primavera sci alpinismo e poi scalata (Verdon, Calanques e Provenza) mentre d’estate si dedica al canyoning in Val Roya. A settembre lavora in alta montagna (Rosa, Gran Paradiso). Ottobre e Novembre sono dedicati ai viaggi alla scoperta di posti nuovi per scalare. Dal 2015 collabora per Salomon come Ambassador.
ContattamiProgramma di viaggio
1° GIORNO Ritrovo a Valgrisenche alle ore 8.00; preparazione dei bagagli che verranno portati direttamente al rifugio dal gatto delle nevi; si può dunque partire per la gita scialpinistica “Il Sigaro” giungendo in vetta in circa tre ore. Dopo una prima breve di scesa si ripella per contornare il Truc della Seyaz e si riprende dunque a sciare lungo la bella discesa finale che ci conduce alla borgata di Arolla; qui ci attende un aperitivo preparato dallo chef. Cena a tema e pernottamento.
2° GIORNO Sveglia alle 7:00, colazione e partenza per la gita. Dopo aver raggiunto la borgata di Mont Forchat, si risalgono i ripidi pendii che portano al Glacier de Giasson, poi al colle ed infine sulla cima della Becca di Giasson (3215 m). Discesa lunga e molto varia, che finisce con un ripido bosco di larici direttamente sulla bellissima borgata di Arolla. Cena a tema e pernottamento.
3° GIORNO Sveglia il mattino presto, colazione e breve discesa per raggiungere il fondo valle. Dopo aver messo le pelli si sale in direzione della mitica Ormelune, itinerario panoramico ed impegnativo che porta a quota 3150 m.
Dopo una spettacolare discesa, si torna alla borgata di Arolla per il pranzo finale a tema; affidati i bagagli al gatto delle nevi si torna a valle.
Fa per me?
Avventura
Freeride/sci alpinismo
Impegno
Panorami
Fattore viaggio
Gastronomia
Cultura e folklore
LEGENDA: basate sulla nostra personale esperienza, le valutazioni danno un valore soggettivo, misurato e molto attendibile degli elementi che compongono l’esperienza di viaggio.
Altre informazioni
Partenza e ritorno
Valgrisanche
Durata
3 giorni / 2 notti
Partenza garantita
Minimo 5 partecipanti
Documenti
carta identità

La tariffa include
- assistenza e accompagnamento di una guida alpina Globalmountain
- due notti e tre giorni presso lo chalet di Arolla con trattamento di mezza pensione con buffet leggero al rientro dalle gite
- trasporto dei bagagli A/R ad Arolla con gatto delle nevi
Prezzo per persona
da € 590
Richiedi altre informazioni
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